Die Ernte der Eden Shrimps®

Eden Shrimps® Crevetten werden von der Kleinbauerfamilie per Hand abgefischt und sofort nach dem Fang frisch weiterverarbeitet und schockgefrostet.

Zweimal im Monat, während der Voll- und Neumondphase, wenn der Gezeitenstrom im Mekong-Delta am stärksten ist, beginnt die Ernte. Jetzt sind alle Mitglieder der Kleinbauerfamilie gefragt. Denn die Zeit drängt und die Arbeit darf nicht unterbrochen werden. Die Schleusen werden geschlossen und mit kleinen Handnetzen werden die Eden Shrimps abgefischt.

 

Ohne jegliche Vorsortierung nach Grössen werden die Garnelen sofort nach der Ernte in Behältern mit gekühlten Lastwagen in den Produktionsbetrieb zur Weiterverarbeitung gebracht.

 

Dort beginnt umgehend die fangfrische Veredelung zu den marktgerechten Produktvarianten, ob roh oder gekocht.

 

Frischer geht’s nicht!

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