Larvenaufzucht

Zusätzlich zur Aufzucht der Blacktiger Garnelen brüten auch einige Farmer von selbstgewonnenen Eiern zu Larven aus. Ein typisches Beispiel für Nachhaltigkeit von der Larve bis zur erntereifen Garnele.


Einige Bauern gewinnen im eigenen Betrieb Eier von ausgewählten Elterntieren. Diese Eier werden unter kontrollierten Bedingungen ausgebrütet um daraus Larven zur eigenen Aufzucht zu erhalten.

Ein einfaches Beispiel von nachhaltiger und integrierter Produktion auf einem Bauernhof. Nur so einfach geht's nicht. Die Larven durchleben mehrere Stadien bis zur besatzfähigen Jungcrevette.

Dies dauert seine Zeit, die Larven brauchen eine ständige Pflege und das Risiko, selbst unter Einhaltung aller GMP-Massnahmen, einen grossen Teil zu verlieren ist eine der grossen Unwägbarkeiten in der Aquakultur.

Die Zucht von Larven ist daher nur bei gut gemanagten Betrieben mit Erfolg gekrönt, da der Ausfall, bedingt durch viele äussere Einflüsse (wie Wetter und Monsun) oder innere Faktoren (wie Qualität und Pflege), die Erzeugung von Larven bis zur einsatzfähigen Crevette relativ hoch sein kann.
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