Eden Shrimps du système Silvofishery 

Croustillantes et délicates, les crevettes du monde entier comptent parmi les fruits de mer les plus populaires de tous les temps.
Pas étonnant que les crevettes soient devenues les crustacés les plus importants économiquement.


La crevette est pêchée dans tous les océans en grandes quantités et est cultivée dans les eaux tropicales et subtropicales avec beaucoup de succès.

Cependant, tout au plus les résidents du littoral apprécieront d'apporter les belles crevettes sur la table car elles sont sans aucun doute les meilleures: fraîches de la mer! Mais la technologie moderne du surgelé permet de ne craindre aucune perte de qualité, même dans un pays enclavé comme la Suisse. Immédiatement après la capture, les crevettes sont crues ou cuites surgelées, entières, pelées sans tête ou entières ou en partie.

En raison de la pollution mondiale, du réchauffement de la planète et de la surpêche, l'habitat marin est épuisé. Nous avons besoin d'une progéniture contrôlée en aquaculture pour protéger et préserver les écosystèmes naturels des océans. Grâce à l'utilisation de procédés biotechnologiques simples, des crevettes tropicales chaudes peuvent être produites sans pollution de l'eau et utilisation de produits pharmaceutiques.

Les mangroves fonctionnent comme de gigantesques plantes filtrantes

En plus des récifs coralliens et des forêts tropicales, les forêts de mangrove font partie des écosystèmes les plus productifs de la planète. Ils se composent d'arbres et d'arbustes de nombreuses espèces végétales qui colonisent sur les côtes tropicales et sub-tropicales et les estuaires saumâtres où ils sont exposés à l'eau tous les jours à la base de la couronne.

 

Ils se sont bien adaptés à ces conditions de vie: les mangroves sont des plantes filtrantes gigantesques. Ils absorbent les nutriments en excès et soulagent les eaux côtières en stockant du sel dans leurs cellules. Certains, comme les cactus, peuvent stocker de l'eau pour diluer des concentrations élevées de sel. Les racines fournissent aux poissons, aux coquillages et aux crabes un habitat sûr et leurs larves et leurs jeunes animaux sont les meilleures conditions. C'est pourquoi les mangroves sont également appelées la pépinière des océans. 

Des normes durables sont essentielles pour l'expansion de cette industrie. Avec l'aide de ces innovations, les ressources aquacoles peuvent être conservées et économes en énergie. Ainsi, une base alimentaire importante de la population est assurée, en même temps qu'un soulagement partiel des mers et des océans est réalisé ainsi qu'une contribution à la préservation des espèces menacées. 

Au Vietnam, dans la partie sud du delta du Mékong, la culture contrôlée de crevettes Eden à partir de l'aquaculture à apport nul dans les mangroves devient de plus en plus importante en tant qu'alternative. La pollution de l'environnement peut être évitée dès le début et aucun aliment supplémentaire ne doit être donné à la crevette. Grâce à un système de verrouillage astucieusement sophistiqué, qui est régulièrement ouvert à marée haute, l'eau de mer riche en nutriments avec suffisamment de plancton peut être intégrée dans les étangs de mangroves naturelles.

Au Vietnam, dans la partie sud du delta du Mékong, la culture contrôlée de crevettes Eden à partir de l'aquaculture à apport nul dans les mangroves devient de plus en plus importante en tant qu'alternative. La pollution de l'environnement peut être évitée dès le début et aucun aliment supplémentaire ne doit être donné à la crevette. Grâce à un système de verrouillage astucieusement sophistiqué, qui est régulièrement ouvert à marée haute, l'eau de mer riche en nutriments avec suffisamment de plancton peut être intégrée dans les étangs de mangroves naturelles.

Cela permet aux crevettes de se nourrir de manière naturelle, dans des conditions adaptées à l'espèce. Dans le cycle du courant de marée à marée basse, les écluses sont à nouveau ouvertes, de sorte que les crevettes sexuellement matures peuvent être pêchées à l'écluse ouverte lors de leur migration vers la mer en vue du frai.

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Arne van Grondel zum Thema Eden Shrimps aus dem Silvofishery-System
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